|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/09/2012 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C.; PINTO, H. P. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SUSIAN CHRISTIAN MARTINS; HILTON PEREIRA PINTO. |
Título: |
Sustentabilidade no agronegócio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.]: Fundação Brasileira para o Desenvolvimento Sustentável, [2012]. |
Páginas: |
51 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção de estudos sobre diretrizes para uma economia verde no Brasil). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura brasileira. O que é Economia Verde? Agronegócio brasileiro: cenário atual comércio mundial e projeções. Insumos utilizados pela agropecuária brasileira. Resíduos provenientes do setor agropecuário. Mudanças climáticas e impactos na produção agrícola. Tecnologias agrícolas: oportunidades de adaptação rumo à economia verde e de diminuição da pegada de carbono no setor agropecuário brasileiro. Políticas públicas no setor agropecuário brasileiro. Políticas públicas de incentivo à pesquisa e desenvolvimento (P&D). Instrumentos econômicos rumo à economia verde. Instrumentos econômicos rumo à economia verde. |
Palavras-Chave: |
Agronegócio brasileiro; Economia verde; Sustentabilidade. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66505/1/doc-553.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351nam a2200217 a 4500 001 1933999 005 2017-05-25 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aSustentabilidade no agronegócio brasileiro.$h[electronic resource] 260 $a[S.l.]: Fundação Brasileira para o Desenvolvimento Sustentável, [2012].$c2012 300 $a51 p.$cil. 490 $a(Coleção de estudos sobre diretrizes para uma economia verde no Brasil). 520 $aAgricultura brasileira. O que é Economia Verde? Agronegócio brasileiro: cenário atual comércio mundial e projeções. Insumos utilizados pela agropecuária brasileira. Resíduos provenientes do setor agropecuário. Mudanças climáticas e impactos na produção agrícola. Tecnologias agrícolas: oportunidades de adaptação rumo à economia verde e de diminuição da pegada de carbono no setor agropecuário brasileiro. Políticas públicas no setor agropecuário brasileiro. Políticas públicas de incentivo à pesquisa e desenvolvimento (P&D). Instrumentos econômicos rumo à economia verde. Instrumentos econômicos rumo à economia verde. 650 $aAgribusiness 650 $aSustainable agriculture 653 $aAgronegócio brasileiro 653 $aEconomia verde 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMARTINS, S. C. 700 1 $aPINTO, H. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
1. | | ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C. Mudança do clima no Brasil. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. pt. II, cap. 3, p. 69-92.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
2. | | MARTINS, C. M.; MARTINS, S. C. S.; BORGES, W. L. Correção da acidez, adubação e fixação bológica. In: DOVALE, J. C.; BERTINI, C.; BORÉM, A. (Ed.). Feijão-caupi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. Cap. 5, p. 89-112.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
5. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C.; CORDEIRO, L. A. M.; EVANGELISTA, B. A. Sequestro de carbono e mitigação de emissões de gases de efeito estufa pela adoção de sistemas integrados. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 11. p. 153-167.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
9. | | ASSAD, E. D.; MARTINS, S. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; PINTO, H. S. Impacts of climate change on the agricultural zoning of climate risk for cotton cultivation in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 1-8, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | MARTINS, S. C.; ASSAD, E. D.; PAVÃO, E.; LOPES-ASSAD, M. L. R. C. Inverting the carbon footprint in Brazilian agriculture: an estimate of the effects of the ABC plan. Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente, Araras, v. 7, n. 1, p. 43-52, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
12. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | MARTINS, S. C.; SALGADO, P. R.; VASCONCELLOS, E. B. C.; EVANGELISTA, B. A.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. Capacidade de sequestro de CO2 em pastagens produtivas no bioma Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
14. | | SALGADO, P. R.; MARTINS, S. C.; VASCONCELLOS, E. B. C.; EVANGELISTA, B. A.; PINTO, H. S.; ASSAD, E. D. Capacidade de sequestro de CO2 em pastagens produtivas no bioma Mata Atlântica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
17. | | JASMIM, J.; MARTINS, S. C.; GONÇALVES, F. S.; ASCARI, I. J.; CAMARGO, L. S. de A.; MENDEZ-OTERO, R. Development of bovine embryons in vitro in co-culture with mesenchymal stem cells and murine embryonic fibroblasts Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 761. 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | CHAVES, A. R. de M.; MARTINS, S. C. V.; BATISTA, K. D.; CELIN, E. F.; MATTA, F. M. da. Varying leaf-to-fruit ratios affect branch growth and dieback, with little to no effect on photosynthesis, carbohydrate or mineral pools, in different canopy positions of field-grown coffee trees. Environmental and Experimental Botany, v. 77, p. 207?218, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | CHAVES, A. R. de M.; MARTINS, S. C. V.; BATISTA, K. D.; CELIN, E. F.; MATTA, F. M. da. Varying leaf-to-fruit ratios affect branch growth and dieback, with little to no effect on photosynthesis, carbohydrate or mineral pools, in different canopy positions of field-grown coffee trees. Environmental and Experimental Botany, v. 77, p. 207-218, 2012.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|